Cake à la carotte

La carotte se mange aussi au dessert ou en pâtisserie. Eh bien, oui, ça prend un goût sucré à la cuisson, alors pourquoi cela vous étonnerait ? J’ai aussi une recette pour un Halva à la carotte que je vous passerai un jour, peut-être.

Ingrédients

  • 250g de carottes râpées
  • 140 ml d’huile végétale
  • 125 g de sucre roux
  • 30 ml miel liquide
  • un peu de vanille
  • 2 œufs, battus
  • 125 g de farine
  • 125 g farine complète
  • 1 cuil. à café bicarbonate de soude (ou de la levure chimique, c’est la même chose mais pas le même prix !)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à café de cannelle en poudre

Mélanger les carottes avec l’huile, le sucre, le miel, la vanille. D’ailleurs, on peut faire du miel vanillé comme le sucre vanillé, en faisant macérer une gousse de vanille dans un pot de miel

Tamiser ensemble les ingrédients secs et mélanger avec les carottes.

Beurrer un moule à cake (contenance 1 Kg) et mettre la pâte dedans. Faire cuire pendant 1h à 160°C, soit therm. 3.

Démouler, laisser refroidir, manger en famille à l’heure du thé.