Filet de porc à l’ail et à la coriandre

On revient du boulot, demain c’est congé, mais, on n’a pas vraiment le goût de passer tout son temps à cuisiner ? Dans notre frigo on a une orange, de l’ail, un beau filet de porc, de la coriandre fraîche et du gingembre ? Dans le garde manger, de la sauce soja et un peu d’huile ? Alors, vous êtes prêts pour commencer cette délicieuse recette ! Premièrement, question quantité, il suffit d’avoir du gros bon sens et de connaître ses goûts. Un filet de porc suffit généralement à nourrir deux personnes, donc… le calcul est façile ! La marinade :

  • Zester l’orange et prélever le jus.
  • Râper du gingembre selon votre appréciation de son goût.
  • Hacher de la coriandre fraîche, quand même pas mal.
  • Hacher de l’ail, au moins 2 gousses par filet !
  • Sauce soya (ou tamari pour les consciencieux de la santé) pour permettre aux filets d’être badigeonnés.

Mélanger tout ces ingrédients dans un bol pouvant contenir les filets par la suite. Ajouter les filets et laisser mariner environs 30 minutes car plus les filets sont dans cette marinade, plus salé ils seront. Retirer les filets de la marinade et retirer les ingrédients collés dessus. Chauffer une poêle pour faire saisir les filets (ça sent déja vraiment très bon n’est-ce pas !?) et ensuite, les mettre au four en les arrosant un peu de la marinade et de la garniture jusqu’à ce qu’ils atteignent une cuisson rosée. Si vous êtes du type viande=sauce, vous pouvez prendre une petite partie de la marinade et en faire une petite réduction coupée à la crème. Les filets prêts, attendez quelques minutes avant de les couper afin d’éviter de manger de la viande sèche. Coupez et servez. Dégustez accompagné de patates douces aux tomates séchées et à la ciboulette et de quelques légumes verts (pour la santé… et le goût !) Bon appetit ! Recette fournie par « Todite », qui s’y connait en cuisine. Il a même gagné des prix pour ça.